Кофе с Бетельгейзе

Михаил Фокс
Он любит по ночам смотреть на Бетельгейзе,
там, где-то рядом с нею, давно забытый дом.
Закроет плотно шторы, пьёт столько, сколько влезет -
у печени пришельцев удвоенный объём.

А раз не пробирает, заварит древний кофе,
такого здесь не купишь и больше не пришлют.
Однажды перепутав, принёс его в свой офис...
Один теперь на свете. И птицы не поют...