Роковым

Ангелина Шевякова
Сколько буду жить, буду себя окружать
Вами, странными, неподатливыми, живительными,
Жестокими, ослепительными,
Вашим лезвием душу гладкую украшать.

Когда я вижу вас – забываю дышать.

Точно крепость вами штурмуюсь и осаждаюсь,
Разрушаюсь и предаюсь.
Я боялась вас, а теперь ничего не боюсь.
Я болела вами – теперь  наслаждаюсь,

В каждой встрече с вами перерождаясь.

Я вытачиваюсь, а не пишусь.
Я – гравюра, а не картина.
Моя жизнь – не пряжа, но паутина,
И я с неё раньше срока не отпрошусь.

Я так восхищаюсь вами, что каждым шрамом горжусь.

Я не плыву, я по спирали вращаюсь.
Я не корабль, я спутник небесных тел.
Я принимаю и чествую свой удел.
Я воскресаю, в мыслях к вам возвращаясь,

А пожимая руку, словно бы причащаюсь.

Я перо, а не карандаш – не сточусь.
Вы закажите дабл сердцебиения,
Я улыбнусь и скажу – «За счёт заведения!»
Вы угоститесь, проститесь, а я расплачусь.

Но любить не устану и не разучусь!

Меня не потушит нерасчётливое движение:
Я – ритуальный костёр, а не свеча.
Я жертва, влюблённая в палача.
Чтобы родиться вновь – отложу просветление.

Каждый ли скажет, что целовал гения?