Безмолвье поцелуем будит на ночь...

Металлозвезда
Безмолвье поцелуем будит на' ночь
с ним обучённых смертью на земле,
когда, забывшие страду дилемм,
живые скованы в постелях снами.

Тела хрупки, как вазы из фарфора,
удерживающие влагу роз.
За гранью разуму доступных слёз,
без клети плоти, двигаться – просторней.

Улыбок оттиски, отзвучья смеха –
с крылатостью мечтаний наравне,
рубинами ложатся в горсть теней –
тех, кто и сами невесомей эха.

Не держат дверь и стены бестелесных:
бесплотные выходят в мир ночной,
чтоб возвратиться с утренней звездой,
не повернув к живым на перекрестье.

Растроган преданностью привидений
их новой сути, что взамен людской,
найти желаешь волю и покой
без счёта дней – лишь обратишься тенью.

Нет старости, где правит неизменность...
и вечная несбыточность мечты.
Фантомов держат когти пустоты:
кого в грядущем нет – забыл стремленья.

Из ночи в ночь – кругами – и в безмолвье,
гипноза цепь не думая сломать,
они не чаши боли – боль сама,
не прервана забвеньем, безусловна.

Не преступай, дошедший до границы
с манящим указателем «всегда»:
здесь жившее – не сгинет без следа,
но не родившееся – не родится...

-27.07.2013.