Запах лета

Елена Александрова Глобучик
Как же вкусно пахнет лето,
Сеном, паренной травой,
Свежим, собранным букетом,
И картошкой молодой.

Пахнет маминым компотом,
Малосольным огурцом,
Легким дождиком, укропом,
И окрошкою с квасцом.

Пахнет отпуском и морем,
Не стесняюсь повторять,
А кому в селе, без горя,
По хозяйству хлопотать.

Я люблю такое лето,
Как сегодня, как сейчас,
Раем маленьким, согретым,
Наградило оно нас.