Къалэ

Ирина Скаи
Живёшь в этом городе пару недель,
а запоминаешь только один закат.
На лицо падает пара капель,
здесь с малого так начинается град.
И вот выловил время,
сухое время в южном городе, и рад.
Через аллею камушками шуршит Белая река
и упирается в размягчённого горизонта раскат.
Мегаполиса нет,
дети всегда возвращаются назад,
а счастье не стоит больших затрат.

С людьми тут нельзя шутить,
до своей Голгофы, считай, рукой подать.
Учишься себя тормозить,
учишься себя не распять.
Ласточки вьют гнездо у тебя на окне
и об этом даже не кому рассказать.

Здесь вторые дубли
для вечеров на хуторе близ Диканьки,
крыши, как и время, повернулись вспять.
И лица, как на тибетские тханки,
в прошлые жизни опять память гнать.

Как электрическим светом
наполняются вечерние фонари,
рыбьим глазом своим уставившись в темноту,
так копится по крупицам
и плещется счастье у меня внутри.
Покидается маленький город лишь по утру.

23.06.13.
Майкоп.