Нет ничего дороже

Анастасия Наконечная 2
"Ты прекраснее сынов
                человеческих" (Пс.44:3)

Одна есть в мире красота.
Не красота богов Эллады,
И не влюблённая мечта,
Не гор тяжёлые громады,
И не моря, не водопады,
Не взоров женских чистота.
Одна есть в мире красота -
Любви, печали, отреченья
И добровольного мученья
За нас распятого Христа.
            (К.Д.Бальмонт, 1893)

Нет ничего дороже в этой жизни
Твоих страданий,любящий Христос.
Трепещет сердце от единой мысли
о том,что Ты за всех нас перенёс!
 
Крови Твоей нет ничего дороже,
что очищает всякий грех с души.
Как Ты велик,могуч и силен,Боже!
Нам не понять умом Твоей любви.

Там,на кресте,Ты нам купил спасенье
там,на кресте, Ты нам свободу дал!
И Ты даешь от всех грехов прощенье,
нам не забыть,как Ты за нас страдал!

...Останови свой взор на Нём,
твой грех-вина Его страданий.
Пойми,как сильно любит Он,
твоё понёс Он наказанье!...