Аллеи парка

Владимир Холод
Полоской алой прочертил
Закат румяный параллели.
Бродяга ветер загрустил.
Грустят и тёмные аллеи.

Зажглись тревожно фонари,
Вспугнув, как птицу, темень ночи.
И в старом парке до зари
Лишь немота гулять захочет.

Теней размытость ворожит.
Скамейки с грустью на коленях.
Как будто время не бежит –
Застыло в призрачных аллеях.

Все звуки дня молчат кругом.
На соснах ветер отдыхает.
Ночь, подождав чуть за углом,
В свои права уже вступает.