Закадычные друзья

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Для конкурса "Короткой строкой. Закадычные друзья".

           *************

С горя, с радости мужик
заливает за кадык,
пособят ему "друзья"
в процедуре пития.
Рожа пьяная синя:
-"Уваж-жа-ешь ты меня?"
Только робок на испуг
"закадычный" этот "друг"!

            **********

Я и ты  -  голубка-ворон,
ты и я  -  песок-слеза,
но с пригорочка на гору
вьётся общая стезя.
Понимаем с полуслова:
я - тебя, а ты - меня,
закадычного такого
не заменит и родня!

     ******
    5 МЕСТО.

Мы были - "не разлей вода"
с далёких школьных лет
и закадычным навсегда
остался наш дуэт.
Тебе писала я стихи,
ты - подбирал мотив...
Свеча Афганских панихид
горит! Ты - вечно жив!