Сорвалась с неба звезда

Игорь Нехаенко Одесса
Балконом рухнувшим наземь
Сорвалась с неба звезда.
Кот чёрный, нагой, обугленный
Забрался на провода.
Рой искр просыпался старым паркетом
Как яблочный дождь по спине.
Стая ворон предпоследним наветом
Ударила камнем в окне.
Лезвий сверкающих острые сколы
Скатертью белой на чёрном коте
Падали шерстью овечки голой
На без имени высоте.


26 июля 2013