Четыре дня, час сорок семь минут

Вячеслав Венбер
Пусть не надолго покину Сибирь,
И уеду из Томска на юг!
Где море раскинулось вширь,
И над водою чайки поют.
А сейчас в ресторане вокзала,
Где коньяк и с шампанским бокал,
Подруга меня целовала,
Друг счастливо доехать желал.

Четыре дня, час сорок семь минут,
И крик души: «Я вижу море!»
И пусть заботы подождут,
На пляж пойду я вскоре.
Часы и дни с минутами пройдут,
Заржу от радости, как мерин.
Вагоны двери  распахнут,
До моря путь измерен!

4 дня час 47 минут – время в пути  поезда Томск – Анапа.