Падай, но улыбайся

Гарион Персов
Знаешь что нужно людям?
Им нужны твои слезы.
Они подражают судьям,
Но это всего лишь грезы.

А знаешь зачем это нужно?
Когда тебя жизнь ломает,
Они берут все дружно,
И тебя поднимают.

Знаешь почему делают так?
Хотят выглядеть сильнее,
Для них ты упавший дурак,
Который ничего не умеет.

Они ждут от тебя жалобы,
На жизнь,на судьбу,на плаху.
Хотят они чтоб ты якобы,
Поплакал им в рубаху.

Но не могут люди видеть,
Как ты встаешь без помощи
И начинают тебя ненавидеть.
И вот это действительно стоящее.

Когда ты после падения,
Встаешь и улыбаешься,
Говоря,что это везение,
Что падаешь и не разбиваешся.

И тебе не нужны их услуги,
Тебе не нужны утешения.
И вот тогда твои други,
Почувствуют унижение.

А тебе плевать на мнение,
И с улыбкой ты смотришь в прошлое,
Позитивное настроение.
Остальным скажи что то пошлое.

Покажи что сильней падения.
Пусть люди слез не видят.
Пусть выражают презрение.
Будь сильнее. Пусть ненавидят.

2013 г.