Пусть считают глупцом и невеждой

Эдуард Венц
Если спросят,а что по наследству
Передашь ты своей детворе?
Я отвечу-улыбку из детства,
Соловьинную трель на заре.

Им останутся запахи лета,
Горы,реки,поля и леса.
Я оставлю им веру,что где-то
Существуют еще чудеса.

Передам им любовь и надежду,
Оптимизм и радость труда.
Пусть считают глупцом и невеждой,
Я не чувствую в этом стыда.

Разве может быть что-то дороже
Мирозданья в котором живем
И другого такого,похоже,
Мы уже никогда не найдем.