Осень стелется позёмкой

Елена Шаталова
Облетающей листвой
Осень стелется позёмкой,
Полурадугой живой
У дорог лежит каёмкой.
Дымным воздухом густым
Вновь окутана аллея,
И по улицам пустым
Октябрём иду, хмелея.
Паутинных нитей шёлк
На деревьях полусонных,
Где ещё вчера умолк
Гомон пташек многозвонных.
Многословие души,
Ветра теплого насмешки,
И рождаются в тиши
Строки, без особой спешки.
2013