бабуле и дедуле

Аня Мамонтова
совсем чуть-чуть и скоро буду дома,
в том месте, где все любят, верно ждут.
когда я дома - на душе истома
и сердце не колотит мою грудь.
там бабушка встречает рано утром,
обнимет дедушка и станет говорить
о том, что без меня им было грустно,
что некому их было веселить...
расскажут про кота, собаку, кошку,
про все, что было, еще будет, есть,
а я присяду с ними у окошка
и буду слушать радостную весть
о том, что вчера Мурка окотилась,
что надо бы котят теперь раздать...
еще, что нынче Жучка так резвилась,
что по двору и тапок не собрать.
дедуля заварил нам чай с вареньем,
бабуля пирожки уже несет,
а я смотрю и улыбаюсь шире...
ах, Господи, ну как же мне везет,
что вот они, мои родные рядом,
что любят меня больше, чем себя,
что я сейчас могу обнять их...
и обнимаю...а вот катится слеза...
все оттого, что их люблю безмерно
за них бы жизнь свою бы отдала,
да только знаю, что не примут жертву
все оттого, что их любовь сильна.