Крадется ночь в город огней

Стия Рогац
Покрыто небо облаками,
Не видно звезд, и нет теней.
Бесшумно легкими шагами
Крадется ночь под свод огней.

Едва слышны людские мысли,
Уже умолкли их дела.
Но кто-то будет счастлив, если
Природа расцветет сполна.

В долине зданий и дорог,
Прикрытых мантией забвения,
Чуть ощутимый ветерок
Поймает кто-то на мгновение.

Сгущаясь, сумрак обвивает
Весь город в призрачном объятии.
И вдохновение черпает
Морфея власть в ночном заклятии.