Х. Джебран. На песке

Алесь Ромашкин
Один сказал другому:
– Давным-давно когда-то, в час прилива,
  я начертал строку на полосе прибоя
  в песке; и люди берегут ее, читая.
– Я тоже написал строку, – сказал другой, –
  но в час отлива, а потом
  ее затерли. Что ты написал?
– «Я есмь то, что я есмь». А ты?
– «Я – только капля в океане жизни».