Дорога лунная светла...

Андрей Кудин
Дорога лунная светла,
И будто вырвавшись со дна,
К луне ведет от маяка,
Как чья-то нежная рука.

Я не устал, наверняка,
Глядеть в ночные облака,
Стремясь увидеть, чья рука,
Уводит в небо моряка.

И пусть потом придет тоска,
Когда уйду от маяка,
Душа спокойна и чиста,
Как в море синяя вода.