Белый

Рита Шумова
Белый – траура истинный цвет,
Белый саван зима шьет земле,
Лик Луны белеет в полях,
Почувствовав ночи кончину.
Краснота, синева, чернота,
Белыми станут, поблекнув.

Как бела и чиста наша память
Об ушедших от нас навсегда…

Я тебя положу над водою
Среди белых, холодных кувшинок,
И в их тихом, неслышном дыханье
Навсегда найдешь ты покой.