за гранью

Филип Пушкарев
Я мушка в граненном стакане,
Я бьюсь о прозрачные грани.
И там, где всем небо дано,
Лишь белое мутное дно.

За гранью прошли листопады,
Весны отзвенели ручьи.
На старой погоста ограде
Как черные свечи грачи.

Затихли ненужные споры,
Как сироты поле и лес.
И годы, как алчные воры,
На память оставили крест.