И стану Лелюшкой

Зарина Морская
Ромашки белые, мои сестрицы,
вас Дух хранит Белой Волчицы,
что бродит в полюшке ночами темными
по травушке, тропами росными.

Я распущу до пояса свои косицы,
приду на зорюшке росой умыться,
хочу красивой стать да белолицей,
как вы, ромашечки, мои сестрицы!

Навстречу выйдет мне Дух той Волчицы,
мне поднесет в ковше живой водицы,
что из-под камня бьёт да бел-горюча,
где рядом ель растёт – стара, колюча…

Я воду выпью ту и стану сильной,
как зорька ясная, буду красивой,
с поклоном низким до сырой землицы
поблагодарствую Белу Волчицу!

Ромашки белые вплету в косицы,
взлечу я в небо Белою ГорлИцей,
дождусь там Леля да ясноокого,
и стану Лелюшкой ему на годы долгие…..