Ангел сел мне на плечо

Наташа Карамель
Ангел сел мне на плечо —
Грустный, свесил ножки.
На другом — весёлый чёрт
Развернул гармошку.
Ангел тихо прошептал:
— Губишь свою душу.
Чёрт в ответ захохотал:
— Ты его не слушай!
Проживёшь своим умом
Как-нибудь на свете,
А раскаешься потом —
Бог тебя приветит!
И душа пустилась в пляс
Под гармонь трёхрядку —
В круговую понеслась
И пошла в присядку...
Бились тени на стене,
Где под образами
Ангел плакал обо мне
Горькими слезами.