Овчар

Костинский Андрей
Он стоит за моей спиной.
Он знает, куда я пойду.
Он знает, что я ему не чужой.
Я - тело его.
Он- мой дух.

"Постой"!
Это кто-то из нас другому
то ли сказал, то ли прокричал.
В небе бесы
раскручивают омут,
Где-то приснУл Овчар.

- Пить!

- Дайте ему воды!

- Я хочу не воды,
а слов слов!

- Да он бредит!

- Кто бередит?

Каждое третье слово идёт на слом.
Каждое второе - вердикт.

Каждое первое спорит с тем,
что первое после третьего.
Петел кричит.
И слетает с петель
дверь-древо деревни отпетой.

Дай посижу у окна. За окном
дождь по заонному
с ту ч ч ч ч чи т т т т т.
Претворяется в в е н а х в к р о в ь в и н о,
кущи идут на щи.

Слуховое окно.
Оковое слухно.
Слышет око, да зуб не ймёт.
И
нам
аты
ва
е
т
на в
е ре
те НО
жизни изни низина мойр.

А ещё...
Небо ночное было когда-то светлым.
На нём поселилась душа первоприставленной Евы.

Адам начал искать ее, но не находил,
и небо затоптал так, что превратил его в чёрный ил.

А там, где не успел наступить,
остался свет - так появились звёзды.
Кто просил пить?
В деревне после
таких вот гроз - дым?

А л у н а? А д а м т а м
протоптался сто раз,
и не знал,
так и не узнал -
что за той
стороной луны,
что светла
- евьей душой-
темная (её?) сторона (?),
не позволяющая её найти...

За моей спиной - никого нет.
Рассвело.
Около четверти шести.
На три четверти бьётся сердце
из рёберной горсти.