Ноги

Алена Пума
Трафаретом бабочек на холсте крылья льнут пыльцою по синеве,
Позолотой в радуге купола пролетают пеплом в звучаньях Ля.
Мендельсона Марш украдет паря, платье в цвет холодного января,
Из густой прохлады с дыханьем век надевает облако человек…

Неземной невестой зовет маня не меня еще, точно ведь - не меня,
Ходит по свету по мечте из лет совершенство гнутое по тот свет,
Что там снимешь с ног: рваные чулки, до мозолей смятые каблуки,
Миг носком линялым потерян друг, по углам раскидана память рук…

Подкаблучники ноги, как инь и янь, черно-белое, стоп - цветное дрянь,
Раздевает в танце гоненья след от гниенья смрад слоем снимет лет,
По кушетке бархатом крыть кровать в тишине печали на глине спать,
Так раздето величье на упокой, априори с тлена лепит разумный слой…