Любви старинные туманы. По страницам Цветаевой

Владимир Сафонов
           "Любви старинные туманы."
                По страницам Цветаевой.

"Так, руки заложив в карманы,
стою.Меж нами океан.
Над городом- туман,туман.
Любви старинные туманы."
        М.Цветаева.

                1
"Любви старинные туманы"...
И сон,как жизнь,и жизнь,как сон,
зеленоглазой томной даме
и от меня поклон.

                2
"Ревнивый ветер треплет шаль"
и вы неистовей Кармен...
И ничего уже не жаль...
и ничего взамен...

                3
Над чёрным очертаньем смысла,
хоть в рынке вряд ли есть такой,
перебивают чувства мысли
и возбуждение покой...

             4
И,"руки заложив в карманы",
святая юность смотрит вслед.
И не чарует,и не манит,
и не закат,и не рассвет.

              5
"И страстный возглас твой:-Живите!"
И беспристрасный серый быт...
Я затихаю-вы молчите.
Вы не живЫ-
я не убит...