На диване

Бен-Иойлик
М ечтал зимою на диване
О том, как хорошо у моря жить
Р ассвет разглядывать в тумане
Е ще по берегу бродить

П анаму набекрень надвинуть
Л юбимою раздетой созерцать
Я лишь мечтал…, а жарким летом
Ж еланная умчалась загорать


И что вы думаете братцы
З акат шептал – пора, пора
М еня забыв - пошла на танцы
Е й-богу…, с ночи до утра

Н аверное, луна ей ласково светила
А я? Мне на диване горько и уныло