Странная штука - любовь

Самогрыз
Странная штука - любовь!
Сколько с ней сломано копий,
Только желанный сей опий
Будет востребован вновь.

Ей не соперник стилет,
Ох, как она многогранна!
Не зарубцуется рана
И через тысячу лет...

Лучшего лекаря нет!
Где не у дел медицина,
Там помогает вакцина -
Чувства и веры букет.

Странная штука - любовь!
Лучший образчик утопий,
Меркнут алмазные копи,
Если бурлит ею кровь.