Если я полюблю...

Ольга Папушенко
Если я полюблю,
Я сложу для него заклинанье,
Чтобы боль и печали его обошли стороной.
Я ветрам прошепчу для любимого сердца посланье,
Он поймёт, что сказал ему ласковый ветер ночной.

Если я полюблю,
Я родному отдам все закаты,
Буду греть его в россыпи ласковых звёздных ночей.
Я спою ему песню одну, что напела когда-то
мне подруга луна, загрустив на ветвях тополей.

Если я полюблю,
Стану милому преданным другом,
Через все расстояния нежностью сердца коснусь.
Я почувствую мысли его в горький час, когда трудно,
И рассветным лучом среди тьмы для него обернусь.

Сокровенные мысли в букеты стихов собирая,
В них добавлю прохладу реки, золотую зарю...
Ненаглядным, единственным душу наполню до края,
Буду жить и дышать только им... если я полюблю.