Облачный мост

Аська Васина
мост на небе на земле
облака или сраженье
чёрный ящик на столе
мы – картонные мишени

вот напасти – рикошет
вот предательство под сердце
стрелы зла – на вираже
или в душу лезет мерзость

самописец чертит курс
из безоблачного в бездну
а на плечи давит груз –
человека красит место

но на всех билетов нет
кассы рот заклеен скотчем
дело близится к войне
между тем что есть и прочим

и нельзя быть вне игры
белый – красный
раб – свободный
на алтарь несут дары
всё мол будет для народа

чей народ
в какой стране
не понять без полстакана
жизнь меж пальцев в странном сне
смерть на выход
слишком рано

по мосту из облаков
мы идём куда нам скажут…

я в побег…и был таков
это небо будет нашим!