Ироники - 1

Алёнушка Ненаглядная
Сегодня совесть забегала поболтать,
За все грехи она меня корила,
Но я её сегодня удивила
И с оправданьями не стала приставать.
-----------------------------------
Есть мнение: мы - то, что мы едим...
А жрать, как правило, всегда охота,
Хоть вторник или, может быть, суббота,
Но кушать вкусно мы всегда хотим.
----------------------------------------
И в правилах есть перлы исключений,
За это исключения люблю.
И сколько б ни было в еде ограничений,
Свою кастрюльку на ночь я сожру.
----------------------------------------
Спешат все замуж - быстро, без разбора...
А на лице потом - из синяков узоры.
Мораль у этой басни такова:
НЕ выходите, девки,  замуж за козла.