Сладко лето обняло...

Николай Силаков
1.
Сладко лето обняло
жаркими руками.
В пять утра уже светло.
Радуйся, живи.
Тёмно-бронзовый загар.
Ягоды в стакане.
Запах собранной в стога
скошенной травы.

Припев.
Липы цветут,
пчёлы гудят.
За красоту
и аромат
все как мечту
лета хотят.
Липы цветут,
пчёлы гудят.

2.
В беспокойстве городов,
очумелом гвалте
охлаждённою водой
жажды не унять.
Утопают каблучки
в плавленом асфальте,
через тёмные очки
смотришь на меня.

Греет солнце ярким оком
ленты транспортных потоков,
башни из бетонных блоков.
Только ну и что ж?
В светлом платьице из ситца
ты порхаешь словно птица.
Невозможно не влюбиться -
мимо не пройдёшь.

3.
Где-то синий океан
плещется волнами.
И вопрос не возникал
чей июль теплей.
Я бы там побыл разок
погулял в панаме,
но на золотой песок
не сменю полей.