причуда

Филип Пушкарев
она сказала мне: остантесь,
мгновенье выбора - и счастье,
но осторожный зверь внутри
одёрнул: парень, не дури...

в тот вечер болью и стыдом
её до края полон дом,
меня там нет, я не причем
не беспокоюсь ни о чем.

прошло три дня, затихла рана,
рассеялся туман дурмана -
то не любовь, а так причуда,
пришла нежданно, ниоткуда.

и хоть пройду я сто дорог
я буду помнить тот цветок,
который мне весной открылся,
смутился, вспыхнул, застыдился...