Мешковатые люди в дверях...

Алексей Толстухин
Косте Петрову


Мешковатые люди в дверях,
Недосказанность взгляда  чужого –
Это все проявленья другого, слишком детского,
Сна второпях.

Это то, что, представить боясь,
Ты отбрасывал словно салфетку,
Во что памяти сито, крутясь,
Превращало этажную клетку.

Преподай ей несложный урок,
Раскрывая решений страницу:
Даже самая сложная дробь,
Сокращаясь, дает единицу.