Художник и зритель

Елена Леванькова
Сегодня мы опять на  вернисаже:
«Большая Волга». Выставочный зал.
Неброский свет таинственных пейзажей,
Портретный многоликий карнавал.

Впусти в себя чужое откровенье!
Художник ждет. И все решаешь ты.
Ты проживи с ним каждое мгновенье,
И, чувствуя дыхание мечты,

Ответь – да не «дежурными»  словами!
Попробуй передать свое тепло.
Но чаще просто вертят головами.
Ужасно с нами нам не повезло….

 Но между вдохновением и страстью
Все так же чья-то мечется душа,
 И заклинает невозможным счастьем
Свою картину – в будущее шаг.