Азовский рай

Елена Лобунская
Азовское море - не мелко от суши,
Барашки на гребне, волна за волной.
Накроет с головкой, зальёт вода уши,
Нам нравится очень зелёный прибой.

Тут берег песчаный, сплошные  ракушки,
И так интересно копаться  в песке,
Качаться на волнах, хоть с мокрой макушкой,
В воде очень чистой, в прекрасной  среде.

И мы не боимся, не жгут здесь медузы,
Их здесь просто нету, не Чёрное ведь.
Ещё мы без косточек ели арбузы,
Ах, край Краснодарский,богатств здесь не счесть.

Здесь персиков сладость стекает по пальцам,
Здесь вяленой рыбы на каждом шагу,
Здесь море вина - захмелевшая радость,
Без этого счастья я жить не смогу.

А время вперёд улетает не глядя,
Я тут прикипела морскою душой,
Но скоро на поезд московский мы сядем,
Взгрустну, виноградной заплачу лозой.



Елена Лобунская. 27.07.2013