Лунная песнь

Тарина Ситнел
Ночь холодна, темна и бездушна,
Вяло светит луна.
Очень занудно и простодушно
Песню поет она.

Песня не про красоты лугов,
Не про бескрайность их,
Не про скрывающих серых сов
Небо в глазах своих.

Нет, не поет она про светлый край,
Скрытый меж облаков.
И не поет она про людской рай,
Желанный для всех веков.

Путь она свой проходит не зря,
Песню свою храня.
Эта луна, пока будет заря,
Ходит, нам свет даря.

Время проходит, только луна
Песнь все свою поет.
И каждый день она снова одна,
А у звезд свой хоровод.

Я поздно ночью гуляла одна
Средь шумного бала ветров,
И видела свет, что дарила она
Сквозь гущу дремучих лесов.

Он был тускловат и совсем не такой,
Как солнечным  светлым днем,
Но в сердце запал огонек молодой…
Я день вспоминала о нем.

Ну а еще я помню ту песнь,
Что тайны свои храня,
Пела луна, и поет по сей день,
Поет она для меня.

Каждому звук этот дарит свое,
Не каждый его поймет,
Что эта песня устами ее
Нам уже долго несет.

Кто-то услышит там песню зари,
Кто-то о городах…
Ты никому же не говори,
Дай ей застыть на устах.