Пророчествам не верь...

Алексей Толстухин
Пророчествам не верь: они, как книги,
Дают тебе лишь пищу для ума.
Чутье надежнее: дней длинных бахрома
Не скроет от него своей интриги.

Пророчество услышал - и убил
Надежду на неточности в картине.
Чутье подскажет: правда в середине
Доски, а про фигуры ты забыл.

Пророчество язычества древней
И старше мысли о конце закостенелой. Оно безлично.
А чутье твое добрей,
Как та рубашка, что всегда поближе к телу.
Пусть вслух сказать об этом неприлично.

Пророчество раз скажет, так отрежет.
Чутьем поймешь: разомкнут лабиринт.
Чутье тебя со зверем породнит,
Внеся в расчет природную погрешность.