Друг из прошлого

Михаил Брянский
Бывает, что не длится дружба век,
Хоть с виду нерушима она вроде.
Что сделать - так устроен человек,
Непостоянен он в своей природе.

Коснулось это нас, любезный друг,
Мы разошлись по обоюдной воле.
Как встало между нами что-то вдруг-
Мы стали просто разными до боли.

Я помню, что ты сделал для меня,
Как приходил на помощь в час страданья,
И помню, как в глаза мне не смотря,
Исчез однажды тихо, без прощанья.

Но всё равно ни разу за спиной
Не помяну тебя недобрым словом.
Кто знает, может статься, мы с тобой
Подружимся ещё когда-то снова.

27 июля 2013 с последующей редакцией