Иногда забываешь пейзаж за окном...

Алексей Толстухин
Иногда забываешь
Пейзаж за окном
Иногда вспоминаешь,
Что будет потом
Иногда сознаешь:
Твое имя – ничто
Иногда скрип дверной
За скрипичный концерт принимаешь.

Иногда обретаешь
Способность читать
По губам и при этом
Себе доверять,
Различая слов шелест и губ,
Чьи слетели слова,
Лаконичную прелесть.

Иногда ощущаешь:
Все в мире не так
Кроме сердца, что бьется
Немного не в такт
И руки, что, дождавшись антракта,
Взмахнет на прощанье.