Время

Голоса Петербурга
Время снимает пространство,
Утверждая себя самое,
И все его постоянство
Губит во имя свое;

Обычное — несимметрично
И необратимое вспять,
Но в духе оно первично,
И может себя изменять.

Кто мыслит в обратную сторону,
Тот может его не считать,
И черпать как воду воротом,
Как бусины перебирать.

И поэтому он в антивремени
К вечности лишь устремлен,
Где угасают мгновения,
Где не кончается сон.

И все они перед тобою
Проходят, облекшись в астрал,
И связаны цепью святою,
Что в Логике ты начертал!

Февраль 2010