15 августа. В. Цою

Ирина Лаугина
Железный пар
Над раскалёнными крышами.
Город на грани кипения.
Испарение времени,
Исчезновение форм
На острие
Самой огромной скорости.
Птицы на проводах,
Вернее-тень проводов,
А птицы-уже легенды
Бездонных дворов.
Вот так-
Грубо и резко
Тебя и остановят
На полуслове.
Ты вылетешь на полном ходу
Из этого мира,
Оставляя шлейф вспышек
Догорающих звёзд.
Тебя больше не будет
На этой дороге.
Волочатся по ветру
Пустота, чьи-то тени...
Какая прохлада
В остывающем теле-
Это склоняется ночь.
Это ночь с оплавленной раной заката,
Там, куда накануне
Падало Солнце.
Она возьмёт тебя на руки и унесёт,
Как уносит волна,
Как уносила тысячи раз.
И только эхо,
Зная никогда не спетую песню,
Будет метаться по свету
И напрасно искать тебя.
Ты был так недолго
И долго не будешь здесь снова,
Но бессмысленно всё,
Если не вечно.
Там тебя измучает недосказанность,
И ты возвратишься.