кампари

Майя Колесниченко
Ах, девочка, соберись!
Ты сейчас в таком положении.
Лучше одумайся и остановись.
Эти трюки не для тебя уже.

Ты же умнца, все наладится,
В голове твоей распогодится, устаканится.
А игры эти опасные и безумные,
К тому же не стоят свеч.
Тебе сейчас лучше расслабиться и прилечь.
Я разрешаю даже немного выпить.
Что принести тебе, что налить?
Знаешь, там в баре
Нетронутой стоит бутылка кампари.
Что? К черту кампари? А я и забыла...
Всё, извини. Я молчу, я могила.

Ах, девочка, выше голову, выше нос!
Только слабые живут настоящим.
Так бывает, по коже мороз.
Но это все мимолетное, проходящее.
Лучше помни, что завтра - будет,
Тебе от него никуда не деться.
Запасайся терпением, от тебя не убудет.
Водкой не сможешь же вечно греться...

Но я ведь зря распинаюсь, верно?
Ты для себя уже все решила.
Только помни, мы же не вечные.
И больше ни слова. Я молчу. Я могила.