Смерть воина

Тамила Гальченко
На этот раз я не вернусь домой,

Друзья лежат, мечами иссеченные,

Плывет сквозь мрак и очь дракар пустой,

Несут его в Вальгаллу волны черные.

Вступили на заре в неравный бой,

Победа дорогой ценой досталася,

И вот лежу с пробитой головой,

И жизни до рассвета лишь осталося.

Кровь, капая стекает по плечу,

Пусть станет наша палуба бумагою,

На ней я кровью-рунами черчу,

Как бились мы с друзьями и отвагою.

Об этом всем отец и мать прочтут,

И сагу сложат дивную печальную,

А я навек расстанусь с жизнью тут,

Споют мне чайки песню погребальную.

Там дед меня давно с друзьями ждет,

И Один пиво льет рукой дарующей,

И скоро, очень скоро час придет,

И я уйду, чтоб сесть за стол к пирующим.

О том, что смертной я ушел тропой,

Что ждут меня чертоги золоченые,

О том что РОД гордиться может мной,

Несите весть вы к дому, волны черные.

Последний раз увидел я рассвет,

В даль погружаясь серую туманную,

Подай, подай скорей мне руку, дед,

Мне сложно подниматься с этой раною.