Босиком с бидоном лето!

Любовь Турбина
Х       Х      Х


Босиком с бидоном – лето!
В душный зной, в сырую пору,
Раздвигая леса шторы,
Выхожу навстречу свету.

Обегаю взглядом сразу,
Вплоть до крайней струйки дыма,
Речку, луг. Не только глазу –
Даль душе необходима.

Озорной, непокорённый.
Ветер дунет – грусть покинет,
И овес такой зеленый,
Что на сгибах вовсе синий.