кусочек лета

Сиррум Сирилиллури
в этом конверте - ты знаешь, что там?
в нём запечатан кусочек лета.
а на конверте - марки почтовые
стран незнакомых у края света.

в кусочке лета, во-первых, есть небо,
конечно, немыслимое и голубое.
и даже в самом из чёрных дней
оно будет радовать нас с тобой

в кусочке лета, конечно, есть Солнце!
его там столько, целая куча!
неважно, как жизнь потом повернётся:
в каждом мгновении будет лучик.

в кусочке лета есть солнечный город,
есть пара дождей, кафешек прохлада,
тенистый парк есть с детьми и горкой,
мороженное шоколадное,

или ванильное, в сладких стаканчиках,
витрины, машины, людные улицы,
целый выводок солнечных зайчиков,
ноль сантиметров до твоего лица,

немного метро или, может, поезд
какие-то люди, наверно, массовка,
голуби, подлетающие познакомиться,
неразношенные кроссовки,

неразлучные пальцы, необратимость,
никогда не сходящие с лиц улыбки
и улыбки тех, кто проходит мимо,
паренёк, играющий нас на скрипке,

целый мир большой для двоих влюблённых,
безусловно, полный тепла и света,
зелень старой доброй Аллеи Клёнов,
напоённая этим волшебным светом;

а ещё в нём есть (тут смена картинки)
заливных лугов простор бесконечный,
лес сосновый, глухой и звеняще-тихий,
лёд воды с родника и журчанье речки,

старый дом в деревеньке такой же старой,
и песок, что обычно сыплется в обувь,
и закат! закат медово-янтарный,
и под эти закатом мы грезим в оба,

облачные мосты разных форм и размеров;
на перилах - смотри-ка! - висит замочек,
свитый из облачной стружки, наверное,
с инициалами нашими, точка;

есть река, в чьи затоны садится Солнце,
есть Коты (без Котов никуда, а как же),
есть и поле картофельное (пройдёмся?),
есть подсолнухи, тыквы...

тут ты мне скажешь:

"что, так много всего в небольшом кусочке,
поместившемся в этом простом конверте?"
я отвечу: "ты знаешь, там даже больше,
там гораздо больше, чем просто лето.

и его описать не смогу я вкратце,
даже если заклею всё небо стихами!
и все эти сокровища нам достанутся.
видишь? вот они, в наших руках". 


© sirrum

27.07.2013