Вновь

Анатолий Серебряков
Вновь тихо плачу по ночам,
Как в детстве... да, под одеялом...
Душа летает по врачам
За утешением хоть малым...
 А утром вновь казённый быт
 Её тоской загонит в сети
 И гнёт, что был слезою смыт,
 Дымком завьётся в сигарете.
Лист, домом пахнущий, держу...
Письмо... Чего дрожите, руки?!
Я клялся часто: "Завяжу!",
Но вновь и вновь пью боль разлуки!