если подумать

Макс Лис
И если подумать, время не то, что кстати,
Не то, что ровно, просто какой-то ряд.
Вот сын или дочка у лучшей подруги Кати.
Сосед по парте в своем стремлении осилил новый снаряд.
Кто-то успел жениться. Уже развелся.
Кто-то вот-вот собирается на курорт,
Других не помнишь, кто-то почти подстерся,
Говорили, правда, что у какой-то третий подряд аборт.
Кто-то успел дорасти до верха,
Жмется с чужими, пьет на обед кефир...
Между кем-то пропасть, где-то внутри – прореха.
Неразгаданный целый мир.
И оставленный целый мир.