что теперь?

Макс Лис
«чудо чудное,
обернись на твои тринадцать,
что в тебе тогда, кроме пыли, песков, дороги?
кроме ленточек и костюмов, таких, как строгих
не хватает тебе всю жизнь теперь прикрываться?»

есть дети, которые на все согласятся с порога
что у них там на сердце,  лапочка-недотрога?
любому из встречных нет никакого дела.
«милая, где же твоя улыбка? очередь поредела.»
я так и выросла. правильной и взаимной.
баловень, только чем же – вспомнить уже не дань.
всех поразив настороженностью фиктивной.
брошенная ни кем-то. наверное, просто дрянь.
я не была плохой. не привыкла к жалостям,
выдернув что-то из первых встречных – главное, не терять,
а что теперь с этим всем делать? а горстям,
всем этим обожженным, больше не заживать.