Июльская полночь

Наталия Постернак
  Кассиопея и Orsa Maggiore*
  Рядышком бродят в июльском миноре...

  Тихо в садах, лишь Летучая Мышь
  Луну отгоняет от дремлющих крыш...

  А у калитки рядами партера
  В полночь влюблённо глядит Энотера...

  Лёгким блаженством дыханья объята
  Сердце дурманит душистая Мята...

  Всё растворяется в звёздном покое...
  Ночи июля - Чудо какое!

.......................................

 *Orsa Maggiore - (итал.)- Большая Медведица.