что ты..?

Макс Лис
Вырастаю я.
Вырастают мои сюжеты.
Вырастают стихами, горчащими через грудь.
Что ты смотришь? Возьми же мое ружье. Напои коня.
Никогда не смотри на угасающие рассветы.
И вернуть –
и вернуть потом мне – меня –
пожалуйста, не забудь.

Что ты смотришь? тупым клинком разрезая шкуру,
Остро вспарывая ее, словно дикий мех…
Что ты делаешь? говоря, что потом зашнуруешь,
И завяжешь на бант, разрывающийся для всех.

Что ж ты делаешь? – в этом смеха нет и забавы.
Напои коня моего вином,
замени мне наборы гильз.
Говоришь, поешь… Только обезглавить
Жаждешь, бросив меня, утопив на дно,
Что я с юности не взлюбил.