я сильнее

Макс Лис
Я сильнее тебя. Живее. Я это чувствую.
Разве что-то смогло б умертвить меня раньше других?
Я сильнее, и эту грустную,
Эту сладкую
Боль,
Так меня умертвившую,
Я тебе никогда не смогу простить, разве что вдавив
Как полукружия глаз, ресниц, навсегда в подкорку,
Чтоб ты вдруг/наконец/ увидел, насколько ты страшно слеп.
Чтобы все те потерянные – найденные другими люди,
Никогда не вернулись больше в твой золоченый склеп.
Что они там?  Зачем они? Чем ты держишь?
Беспросветною темнотой?
И они проживают  свой век, поверив,
Что слепы, и ты единственный проведешь весь мир за собой.
Отпусти их, они никогда на свете
не простят тебя, если однажды увидят блик.
Отпусти. Они выросли. Были такими, а ты записал их в дети.
Приучил их ко тьме, как своих.
Нет. Я все же живее тебя.
Что в твоем подвале потерял я? – я обязательно разберусь.
Только главный вопрос – уже не секрет – мирозданья,
Я оставлю тебе же,
Пусть
удастся тебе его обезличить, Настолько себя любя.